Si vous desirez gérer le stock il est in dispensable de créer les produits que vous désirez gerer.
2-Création des Plats
Séléctionnez Fichier puis Plats
Le code plat est son code d'accés pour faciliter la saisie il est recomandé de codifier les plats comme ceci : AABB AA pour le code de la famille et BB 01 pour le premier plat de la famille 02 Le deuxieme etc (exemple si 10 est le code de la famille Salade alors 1001 comme code pour la premiere salade ....) en respectant cette astuce il sera tres facile à la saisie de retrouver les plats les serveurs n'auront qu a memoriser que les codes des familles
Ensuite tapez le libéllé du plat son prix de revient et son prix de vente puis son code famille le programme proposera par défaut les options de la famille qui seront modifiable pour ce plat .
Les renseignements que vous fournirez seront les options par défaut qui seront proposées à la création du plat
Gestion de stock
Endroit d'impression :cohez les cases ou le plat doit s'imprimer Cuisine ou Bar ou autre Poste
Impression sur l'addition :cochez si le plat doit etre imprimé sur l'addition(En général il n'y a que les messages cuisine et bar qui ne sont pas imprimés sur l'addition)
Indice de temps : de 0 à 4 permet de gerer l'avancement de la table au cour du repas les cafés et digestif en general sont à 3
Bloquage du plat : option permetant de bloquer quelque plat pour les etats
Département choisissez le département dans lequel vous désirez regrouper la famille.
Contrainte : Indiquez si le plat a une contrainte de cuisson ou pas (La contrainte est une information obligatoire à saisir sur certain plat Viande grillée par exemple)
Conseil pour la création des plats sous Wresto